+7(7252)
321-275
Личный
кабинет
Тип абонента:
Лиц.номер:
Пароль:

Голосование

Исправно ли Вы оплачиваете услуги водоснабжения и водоотведения до 20 числа каждого месяца?
Да, всегда
44.3%
Нет, иногда просто забываю
20.7%
Плачу, когда мне по пути
15.9%
Давно уже не платил
18.4%
всего голосов: 3398
архив вопросов



НОВОСТИ - Новость от 04.10.2016

Борьба с нарушителями санитарной территории водопроводов и канализации.

      В наше рыночное время питьевая вода стала таким же товаром как и продукты, одежда и прочие товары. До населения питьевая вода доходит в результате больших материальных и технолого-ресурсных расходов. Наше предприятие является одним из единственных предприятий, обеспечивающие водой весь город.
      На сегодняшний день охрана санитарной зоны является актуальной проблемой. Потому что, в Республике Казахстан в отношении санитарной зоны утвердили несколько законных нормативов. Одним из них можно назвать Нормы и правила строительства.
      Нормы и правила строительства действует со времен Союза, НИПС 3. 01.01.2008 г./ по нормам и правилам строительства/ расстояние от оси водопровода и канализации до какого-нибудь строительства должно быть не менее 5 метров, потому что это называется охранной зоной.
      В случае, когда на территории, выбранной под размещение объекта строительства, расположены жилые дома, другие здания и сооружения, а также инженерные коммуникации и зеленые насаждения, подлежащие сносу или переносу (в том числе попадающие при отводе земель в санитарно-защитную зону промышленных предприятий), заявитель или его доверенное лицо обеспечивает требуемые для отвода земельного участка согласования самостоятельно.
      Дополнительно заявитель представляет договор, заключенный с каждым из собственников недвижимости, об условиях компенсации убытков собственнику.
      В договоре указываются конкретные условия и сроки отселения, переноса существующих строений, инженерных коммуникаций, зеленых насаждений, обязательства застройщика по возмещению всех убытков, связанных со сносом недвижимости.
      Согласно статье 118 Земельного кодекса к землям для нужд трубопроводного транспорта относятся земли, отведенные для размещения водопроводов, газопроводов, нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и объектов, необходимых для эксплуатации, содержания, строительства, реконструкции, ремонта, развития наземных и подземных зданий, строений, сооружений, устройств и других объектов трубопроводного транспорта.
      К указанным землям также относятся земли для нужд магистральных трубопроводов, включая охранные зоны магистральных трубопроводов с особыми условиями использования земельных участков, границы которых определяются в соответствии с законодательством Республики Казахстан о магистральном трубопроводе.
      Нормы Законов Республики Казахстан каждый год изменяются. С 2015 года вошел в силу Административный кодекс за № 235-V от 05.07. 2014 г. Республики Казахстан. Указанный акт законодательств заметно отличается от ранее действуемого. Например, согласно 138 статье « о ликвидации специальных знаков» 1.Ликвидация разделительных знаков на границе участков приводит – к предупреждению или же физическим лицам- к трем, субъектам малого предпринимательства или не коммерческим организациям – десяти, объектам среднего предпринимательства тридцать, субъектам крупного предпринимательства пятьдесят месячных показателей штрафа.
      Согласно ст. 635 « О нарушении правил охраны магистральных трубопроводов» приводит к предупреждению или же физическим лицам- к одному, субъектам молого предпринимательства или не коммерческим организациям – десять, субъектам среднего предпринимательства- двадцать, субъектам крупного предпринимательства в размере тридцати месячных показателей штрафа.
      Значит, согласно акту закодательства покупатель любого участка, перед постройкой чего-либо на участке должен согласовать с ТОО « Водные ресурсы-Маркетинг». Однако, указанные нормы закона не выполняются владельцами участков.
      Но все же, нашим предприятием гражданам ,нарушивших санитарно-охранную зону, направляются уведомления. Однако, эти граждане убеждаются в законности наших действий только того, как документы направляются в суд. А до этого времени они не обращают внимание на эти уведомления. А самые понятливые, по своей инициативе восстанавливают санитарно-охранную зону.
      Тех, кто по своей воле, не восстанавливают санитарно-охранную зону, подав исковое заявление привлекаем к суду.
      Поэтому, жителям перед тем, как приступить к строительству, нужно просмотреть законы РК, строительные нормы и правила, а также согласовать с ТОО « Водные ресурсы-Марокетинг»




Начальник юридического отдела                К.П.Алибаев

Яндекс.Метрика
Наши
контакты
ТОО "Водные ресурсы-Маркетинг"
Адрес: г.Шымкент, ул. Г.Орманова 17

Телефонный код г. Шымкент: 8(7252)
Приемная: 321-195, 321-194, 326-009
Центральная диспетчерская служба: 321-274, 323-574
Горячая линия: 321-275
Инспекция водных балансов населения: 321-180
Водомерная мастерская: 373-362, 375-457
Факс: 322-544
E-mail: info@wrm.kz
© Все права принадлежат ТОО "Водные ресурсы-Маркетинг"
Дизайн и разработка ТОО "LiO Programs" 2013