+7(7252)
321-275
Личный
кабинет
Тип абонента:
Лиц.номер:
Пароль:

Голосование

Откуда Вы узнали о нашем сайте?
Поисковые системы
34.9%
По совету друзей, знакомых
18.2%
Сообщение на счет-извещении
19.2%
СМИ
13.0%
Другое
14.1%
всего голосов: 3307
архив вопросов



НОВОСТИ - Новость от 08.11.2016

Проект «Водоканала» дает возможность избавиться от неприятного запаха и производить газо- и электроэнергию.

   Даже отходы канализации нужно разумно использовать. Специалисты Шымкентского «Водоканала» говорят, что данный проект даст возможность производить голубое топливо и электроэнергию и избавиться от неприятного запаха. Эта новость была оглашена на прошедшем международном сборе представителей водного хозяйства.
   Таким образом, отходы из канализационных трубопроводов будут перерабатываться. В результате проекта по производству альтернативных источников энергии, отходы из канализационных труб прослужат для человеческих нужд. Такой метод давно уже применяется в Европейских странах. Это новая инициатива доступности не только электроэнергии, но и голубого топлива.

   Для этого отходы накапливаются в одном месте, при помощи спец. техники отделяется газ. А из жидкого топлива выделяет электроэнергию. Это дает нам избавление от неприятного запаха раз и навсегда. Кстати, скоро осуществится еще один метод производства электроэнергии, для этого сейчас по заказу готовятся устройства для производства источников энергии.
   Анарбек Орман, Генеральный директор ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг»: «Если электроэнергия, при помощи газов, полученных от отходов канализационных систем, будет 200 кВт, то она тогда сможет возместить 90% расходов на нужды для очистительных сооружений. Такая инициатива берет начало по республике впервые, именно в нашем крае.
   Специалист отрасли Мади Жунисбек познакомил всех приехавших из разных точек нашей страны с приборами учета воды, используемых в г. Шымкент. По его словам, этот прибор уменьшил расход воды и избавил от переплаты за разницу показаний индивидуального и общедомового прибора учета воды. Вместе с этим, предохраняет от потопа в подвалах, помогает разумно использовать источник жизни.
   Директор подрядной компании Мади Жунисбек: «Современный измерительный прибор показывает полностью от истоков до момента пользования потребителем. Это очень важно при учете потери воды. В Шымкенте используются многими многоэтажными домами». Специалистами обсуждаются новости, направленные на выгодное использования воды. Они всегда рассматривают пути экономии источника жизни, обсуждают технологии в этой области.
   Марайым Маргулан, начальник управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства: «Всем известно, что обеспечение населения питьевой водой актуальная проблема. Для здоровья потребителей очень важна качественная подача воды, ее очистка и доведение до норматива. Организовывается республиканский совет с целью обмена опытом с другими областями. На совете рассматривается вопрос об использовании альтернативных источников энергии. На сегодняшний день 40 % водопроводных труб изношены. Требуют реконструкции. В мероприятиях участвуют областные организации ВКХ и из других областей. Через это необходимо внедрить лучшую зарубежную технологию и технологию других регионов.»
   Уалихан Ахметов, руководитель ТОО «Karlskrona»: «Я видел такое в Германии и Австрии. Но в странах СНГ такого метантенка, солнечных батарей я не видел. Это учреждение, учитывая все страны СНГ, самое лучшее в мире. Таким высоким уровнем не могут похвастаться даже европейцы. Это мое профессиональное мнение.»
    Юрий Летастанцки, глава компании «Экотон» по снабжению станций сточных вод в странах СНГ: «Я желаю каждой организации такого же хозяйства достичь такого же уровня. Я был во всех странах СНГ. Есть и те, которые достигли определенного уровня. Но, это хозяйство- в лидерах. При первом знакомстве я не понимал главу предприятия Анарбека Орман. Оказалось, что в достижении этим предприятием такого уровня, есть огромное влияние этого человека. Мы должны гордиться таким предприятием, который обеспечивает население питьевой водой и его руководство, поэтому давайте беречь то, что есть.»
Яндекс.Метрика
Наши
контакты
ТОО "Водные ресурсы-Маркетинг"
Адрес: г.Шымкент, ул. Г.Орманова 17

Телефонный код г. Шымкент: 8(7252)
Приемная: 321-195, 321-194, 326-009
Центральная диспетчерская служба: 321-274, 323-574
Горячая линия: 321-275
Инспекция водных балансов населения: 321-180
Водомерная мастерская: 373-362, 375-457
Факс: 322-544
E-mail: info@wrm.kz
© Все права принадлежат ТОО "Водные ресурсы-Маркетинг"
Дизайн и разработка ТОО "LiO Programs" 2013