+7(7252)
321-275
Личный
кабинет
Тип абонента:
Лиц.номер:
Пароль:

Голосование

Исправно ли Вы оплачиваете услуги водоснабжения и водоотведения до 20 числа каждого месяца?
Да, всегда
44.4%
Нет, иногда просто забываю
20.6%
Плачу, когда мне по пути
15.9%
Давно уже не платил
18.3%
всего голосов: 3440
архив вопросов



НОВОСТИ - Новость от 12.01.2017

Вода самое большое богатство на свете - она необходима для сохранения жизни и здоровья человека. Питьевая вода должна быть вкусной, прозрачной, без запаха и цвета и содержать в достаточном количестве минеральные вещества и важные микроэлементы для физиологических потребностей человека.
Город Шымкент обеспечивается питьевой водой Тассай-Аксуйского месторождения подземных вод, питание которых происходит от таяния ледников и снегов с горных хребтов Угамский, Каржантау, Казыгуртский. Сама природа-матушка обеспечила нам источник питьевой воды полностью соответствующий всем законодательным требованиям качества. Минеральный состав питьевой воды, подаваемой жителям нашего города, занимает одно из первых мест в Казахстане.
Основная задача ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг» обеспечить поставку качественной питьевой воды каждому жителю города и жителям ближайших поселков.
В соответствии законодательных требований Республики Казахстан аккредитованной лабораторией ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг» проводится ежедневный контроль качества питьевой воды перед подачей в распределительную сеть города и по распределительной сети. Все источники, используемые для питьевого водоснабжения, контролируются лабораторией согласно графика лабораторно-производственного контроля качества питьевой воды и требований Санитарных правил «Санитарно-эпидемиологические требования к водоисточникам, местам водозабора для хозяйственно-питьевых целей, хозяйственно-питьевому водоснабжению и местам культурно-бытового водопользования и безопасности водных объектов» от 16 марта 2015 г № 209.
Обеспечение безопасности питьевой воды по бактериологическим показателям осуществляется на станции обеззараживания перед подачей в распределительную сеть города на установке « SELCOPERM». Основным реагентом для обеззараживания является таблетированная поваренная соль, из которой при электролитической диссоциации вырабатывается свободный хлор, класс токсичности 4, является безвредным.
Дозирование хлора перед подачей в сеть автоматизировано, контроль остаточного хлора ведется операторами на насосной станции « Кара-су».
Сегодня человечество стоит перед лицом серьезного глобального кризиса водных ресурсов – один миллиард человек во всем мире не имеет доступа к чистой питьевой воде, а более двух миллиардов человек не располагают достаточным количеством систем очистки воды, что является главной причиной заболеваний, вызываемых употреблением воды, которая не соответствует санитарным стандартам.
Наше предприятие сосредоточило все свои усилия на улучшение доступа к воде, и добились определенного прогресса. Например, в 2005 года одними из первых по Казахстану, отказались от жидкого хлора для обеззараживания воды, установили приборы учета, автоматизировали систему подачи и контроля питьевой воды перед поступлением в распределительную сеть, уменьшились жалобы на низкое давление воды, на качество воды, так как была проведена огромная работа, по замене водопроводных, внутриквартальных, внутридомовых сетей и все это делается для благо наших жителей города Шымкента.
Без всякого преувеличения можно сказать, что высококачественная вода, отвечающая санитарно-гигиеническим и эпидемиологическим требованиям, является одним из непременных условий сохранения здоровья людей. За последние годы взгляд на воду изменился. О ней все чаще стали говорить не только врачи-гигиенисты, но и биологи, инженеры, строители, экономисты, политические деятели. Да и понятно – бурное развитие общественного производства и градостроительства, рост материального благосостояния, культурного уровня населения постоянно увеличивают потребность в воде, заставляют более рационально ее использовать.

Начальник ИЛ ТОО Водные ресурсы-Маркетинг»                         Жауылбаева Г.Н.
Яндекс.Метрика
Наши
контакты
ТОО "Водные ресурсы-Маркетинг"
Адрес: г.Шымкент, ул. Г.Орманова 17

Телефонный код г. Шымкент: 8(7252)
Приемная: 321-195, 321-194, 326-009
Центральная диспетчерская служба: 321-274, 323-574
Горячая линия: 321-275
Инспекция водных балансов населения: 321-180
Водомерная мастерская: 373-362, 375-457
Факс: 322-544
E-mail: info@wrm.kz
© Все права принадлежат ТОО "Водные ресурсы-Маркетинг"
Дизайн и разработка ТОО "LiO Programs" 2013