+7(7252)
321-275
Личный
кабинет
Тип абонента:
Лиц.номер:
Пароль:

Голосование

Откуда Вы узнали о нашем сайте?
Поисковые системы
34.8%
По совету друзей, знакомых
18.2%
Сообщение на счет-извещении
18.8%
СМИ
13.2%
Другое
14.3%
всего голосов: 3597
архив вопросов



НОВОСТИ - Новость от 10.08.2017

МНЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Многие граждане, с желанием сэкономить, прибегают к различным способам снижения показателей счетчиков. До сегодняшнего дня, удостовериться в данных нарушениях возможно было лишь визуально проверив поадресно дома либо пром.сектора. Однако, в настоящем, отделом КИПиА ТОО «Водные ресурсы - Маркетинг», внедряется новая технология, российской компании «Вавиот» (с модемами марки «ВТ-100»).



Способ установки модема (присоединения к счетчику потребления воды)

«ВАВИОТ» — беспроводная технология связи, использующая энергоэффективный подход LPWAN (Low-power Wide-area Network).
Удобство использования модемов заключается в том, что вся процедура снятия показаний и отправки их в соответствующие органы коммунальных служб автоматизированы и автономны. Для отправки показаний используется радиомодуль «ВАВИОТ», который, к тому же, и наделен функцией обнаружения применения магнита. При вмешательстве в работу счетчика воды в личный кабинет поступит мгновенное оповещение с зафиксированным номером квартиры и временем попытки остановить счетчик, что позволит принять оперативные меры.






Передача данных потребления от счетчика воды до личного кабинета владельца.

Представитель диллерского участка №3
Подход, используемый для передачи данных в сети «ВАВИОТ», очень похож на принцип работы сотовых сетей, этим он легок в использовании. Устройства «ВТ-100» передают показания в личный кабинет в удобном для нас виде. Обратный канал позволяет управлять отдельными приборами удаленно.
Еще один плюс использования модемов «Вавиот» в том, что данные устройства и модемы не требуют подключения к электросети. Они вообще не требовательны к питанию. Процесс отправки данных оптимизирован. Также сигнал от модема поступает сразу на несколько базовых станций. При этом стены и конструкции не являются серьезной преградой для сигнала. Надеемся, что сотрудничество с ними будет долгосрочным.

Как компания, занимающаяся оснащением передающими устройствами пром.отделов и уличных, квартальных, домовых водомеров, можем утверждать, что данная технология одна из важных для функционирования работы водоканала. К тому же, станция легко монтируется на объектах и имеет низкую стоимость обслуживания. Работает в широком диапазоне температур, проверяется на водонепроницаемость и пылеустойчивость по стандарту IP67. Все данные доступны в личном кабинете пользователя. Доступ к нему возможен из любой точки мира с любого устройства, подключенного к интернету.
Следовательно, можно прийти к выводу, что за счет своевременного информирования персонала сервисных компаний о нештатных ситуациях можно сократить число нарушений и больших потерь воды.
Яндекс.Метрика
Наши
контакты
ТОО "Водные ресурсы-Маркетинг"
Адрес: г.Шымкент, ул. Г.Орманова 17

Телефонный код г. Шымкент: 8(7252)
Приемная: 321-195, 321-194, 326-009
Центральная диспетчерская служба: 321-274, 323-574
Горячая линия: 321-275
Инспекция водных балансов населения: 321-180
Водомерная мастерская: 373-362, 375-457
Факс: 322-544
E-mail: info@wrm.kz
© Все права принадлежат ТОО "Водные ресурсы-Маркетинг"
Дизайн и разработка ТОО "LiO Programs" 2013