+7(7252)
321-275
Личный
кабинет
Тип абонента:
Лиц.номер:
Пароль:

Голосование

Откуда Вы узнали о нашем сайте?
Поисковые системы
34.9%
По совету друзей, знакомых
18.2%
Сообщение на счет-извещении
19.2%
СМИ
13.0%
Другое
14.1%
всего голосов: 3307
архив вопросов



НОВОСТИ - Новость от 07.12.2018

Очередными гостями шымкентского водоканала стали студенты и преподаватели художественного колледжа им. Кастеева. Молодых людей вплотную ознакомили с работой предприятия.

Многим обывателям кажется, что вода появляется в жилищах сама по себе, что это в порядке вещей. Мало кто задумывается над тем, что организация подачи воды и ее последующий сброс – это колоссальная работа сотен людей. Это насосные станции на водозаборах, тысячи километров трубопроводов, очистные сооружения, вспомогательная техника и многое другое. Все это, ребята и их учителя увидели своими глазами. Но, по традиции, сначала они посетили музей.


«Для меня стал настоящим открытием тот факт, что централизованная подача воды была организованна в городе в 1951 году, – поделился преподаватель колледжа Владимир Уколов, – а до этого люди брали воду из Кошкараты и колодцев. Что первый трубопровод был длиной всего лишь в несколько километров. А сейчас водопроводные сети растянуты на тысячи километров. Но наша вода по-прежнему остается самой вкусной! И еще, я удивлен масштабами очистных сооружений и тем, что переработка отходов высокотехнологична, она не наносит вред окружающей среде».

Студентам было интересно, как происходит обеззараживание воды. Многие по старинке думают, что в воду добавляют жидкий хлор. Для того чтобы молодые люди посмотрели на процесс, их доставили на станцию обеззараживания ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг».

«Честно говоря, я даже не думал о том, что это такой сложный химический процесс – обеззараживание, – рассказал студент Бексултан Кайратулы, – что гипохлорит добывают из соли, путем химической реакции, на сложном и точном оборудовании. В общем, в этой экскурсии я почерпнул для себя много нового».

Ребята увидели, как устроены диспетчерские службы, кто из специалистов контролирует подачу воды в город. Интересных впечатлений осталось много, да и полезных знаний прибавилось. Партнерство ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг» и художественного колледжа им. Кастеева продолжится. Воспитанники колледжа попробуют себя в качестве дизайнеров и художников по заказам ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг».


Яндекс.Метрика
Наши
контакты
ТОО "Водные ресурсы-Маркетинг"
Адрес: г.Шымкент, ул. Г.Орманова 17

Телефонный код г. Шымкент: 8(7252)
Приемная: 321-195, 321-194, 326-009
Центральная диспетчерская служба: 321-274, 323-574
Горячая линия: 321-275
Инспекция водных балансов населения: 321-180
Водомерная мастерская: 373-362, 375-457
Факс: 322-544
E-mail: info@wrm.kz
© Все права принадлежат ТОО "Водные ресурсы-Маркетинг"
Дизайн и разработка ТОО "LiO Programs" 2013