+7(7252)
321-275
Личный
кабинет
Тип абонента:
Лиц.номер:
Пароль:

Голосование

Откуда Вы узнали о нашем сайте?
Поисковые системы
34.7%
По совету друзей, знакомых
18.2%
Сообщение на счет-извещении
18.9%
СМИ
13.2%
Другое
14.3%
всего голосов: 3500
архив вопросов



НОВОСТИ - Новость от 18.03.2019

Активных уличкомов и домкомов пригласили на ознакомительный тур, в ходе которого они побывали на всех ключевых объектах ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг». Как правило, люди, которых выбирают на должность председателя комитета, упорны и любознательны. Они хорошо владеют информацией по вопросам тарифов и качества услуг. Домкомы и уличкомы напрямую работают со своими соседями и коммунальными службами. Водоканал практикует ознакомительные туры для того, чтобы шымкентцы знали, как функционирует огромная система подачи и отвода воды, какие ресурсы затрачиваются на это. Как наша вода добывается, обеззараживается и очищается. Экскурсия начинается с центральной диспетчерской службы ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг». Сюда стекается информация о давлении воды, порывах и утечках, местонахождении аварийных бригад. Вся информация на большом мониторе. Следующий пункт – комплекс очистных сооружений. Он – один из лучших в Казахстане, оснащен установкой биогаза. На подъезде к КОСу дамы волновались – боялись жуткого запаха нечистот. Но по прибытии все были приятно удивлены, что запах практически отсутствует. Водоканал провел полную модернизацию комплекса, что и привело к хорошим экологическим результатам. Еще одним поводом для удивления стала очищенная вода. Если на входе бурлили мутные потоки, то на выходе в специальный отстойник она была прозрачной. Но использовать ее можно только для полива технических культур.

После КОСа последовала поездка на Акбай-Карасуйский водозабор. На нем добывается 95% воды, поставляемой в город. «Мы добываем воду с глубины 80 метров, здесь находятся 42 скважины. Объект очень тщательно охраняется, есть несколько линий защиты. Разведанных запасов воды здесь должно хватить до 2032 года. После будем проводить дополнительную разведку. Всего в распоряжении водоканала 5 водозаборов, три из них законсервированы», – сообщил экскурсантам начальник аппарата ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг» Мухтар Сыдыков.

Многие горожане до сих пор думают, что для обеззараживания воды применяется хлор. Это заблуждение! От этого опасного элемента давно отказались. Сегодня в воду добавляется гипохлорит натрия, его выделяют из обычной соли. Это безопасно и экологично!

В ходе ознакомительного тура домкомы узнали, почему выгодно проводить реконструкцию и выносить приборы учета воды в подвальное помещение. Увидели, как создается давление для подачи воды в многоэтажные дома. Смогли напрямую задать вопросы специалистам по всем интересующим темам. В общем, остались довольны, хоть и устали. Если и вам хочется побывать в таком туре – пишите нам в социальные сети. Следующая поездка запланирована на июнь.

Яндекс.Метрика
Наши
контакты
ТОО "Водные ресурсы-Маркетинг"
Адрес: г.Шымкент, ул. Г.Орманова 17

Телефонный код г. Шымкент: 8(7252)
Приемная: 321-195, 321-194, 326-009
Центральная диспетчерская служба: 321-274, 323-574
Горячая линия: 321-275
Инспекция водных балансов населения: 321-180
Водомерная мастерская: 373-362, 375-457
Факс: 322-544
E-mail: info@wrm.kz
© Все права принадлежат ТОО "Водные ресурсы-Маркетинг"
Дизайн и разработка ТОО "LiO Programs" 2013