+7(7252)
321-275
Личный
кабинет
Тип абонента:
Лиц.номер:
Пароль:

Голосование

Откуда Вы узнали о нашем сайте?
Поисковые системы
34.8%
По совету друзей, знакомых
18.1%
Сообщение на счет-извещении
18.8%
СМИ
13.2%
Другое
14.4%
всего голосов: 3643
архив вопросов



НОВОСТИ - Новость от 23.08.2019

В последнее время активно используется термин «профессиональное выгорание», который очень тесно взаимосвязан с таким термином как «хроническая усталость». Практически каждый человек не понаслышке знает о хронической усталости и испытывал такое состояние, когда руки опускаются, не хочется работать, мозг отказывается генерировать новые идеи, а сонливость, апатия и вялость стали верными помощниками. 
Профессиональное выгорание происходит в результате частых стрессов, накопления отрицательных эмоций, перегруженности на работе и отсутствия качественного отдыха. 

Таким образом, для того чтобы не наступило профессиональное выгорание, нужно научиться грамотно и с умом подходить к своей работе. Для этого можно просто придерживаться следующих рекомендаций.

Планируйте

Возьмите в привычку планировать каждый свой день. Составляйте список дел вечером, в спокойной обстановке, а утром на свежую голову редактируйте список и внесите коррективы. Самые важные и срочные дела отмечайте и делайте в первую очередь.

Сроки

Все поставленные задачи выполняйте точно в сроки. Не нужно надеяться на то, что завтра вы все успеете сделать. Чувство незавершенного дела будет вас регулярно преследовать до тех пор, пока вы не закончите работу, а это негативно отразится на вашем эмоциональном состоянии. Вы будете ощущать внутреннюю тревожность, беспокойствие, раздражительность и как следствие «заработаете» профессиональное выгорание.

Перерывы

Не нужно работать на износ, без перерывов – это лишний стресс для организма. Каждый час отдыхайте по 15 минут. Просто отвлекитесь от работы, попейте чай, расслабьтесь или сделайте небольшую зарядку.

Соблюдайте режим дня

Если вы хронически не будете высыпаться, не будете кушать вовремя и позволять себе отдыхать, то на работе вы будете чувствовать себя плохо.

Золотое правило: «Вся работа остается на работе»!

Как только вы выходите за стены места работы после тяжелого дня, все мысли о работе должны улетучиться из вашей головы. Не берите работу на дом, не обдумывайте ее весь вечер, а по ночам не крутитесь в постели без сна, обдумывая то, как вы будете решать проблемы на работе завтра. Если вы не будете следовать этому, то скоро работа займет все место в вашей жизни – и тогда вы устанете.

Старайтесь не принимать близко к сердцу происходящее на работе

Конечно, профессиональная деятельность полна проблем, неудач, неприятностей, и, любого живого человека будут расстраивать такие вещи. Но не надо брать на себя ответственность за все плохое, что происходит на работе. Трудности неизбежны, так бывает. Через это надо перешагнуть – и работать дальше. Нет смысла вечно корить себя за неудачи – они есть у всех.

Работа – это не только способ заработать деньги. Каждому человеку важно заниматься тем, что он любит, во что верит и что у него хорошо получается. А потому работа должна приносить удовольствие и удовлетворение. А это может произойти только в том случае, если работа будет занимать важную часть жизни, а  не всю жизнь целиком. Умейте распределять свои силы, переключаться с работы на отдых и отвлекаться от проблем – тогда вам удастся избежать профессионального выгорания, и у вас получится искренне любить свое дело.

Работайте себе на радость!

 

Конец формы

 

Яндекс.Метрика
Наши
контакты
ТОО "Водные ресурсы-Маркетинг"
Адрес: г.Шымкент, ул. Г.Орманова 17

Телефонный код г. Шымкент: 8(7252)
Приемная: 321-195, 321-194, 326-009
Центральная диспетчерская служба: 321-274, 323-574
Горячая линия: 321-275
Инспекция водных балансов населения: 321-180
Водомерная мастерская: 373-362, 375-457
Факс: 322-544
E-mail: info@wrm.kz
© Все права принадлежат ТОО "Водные ресурсы-Маркетинг"
Дизайн и разработка ТОО "LiO Programs" 2013