+7(7252)
321-275
Личный
кабинет
Тип абонента:
Лиц.номер:
Пароль:

Голосование

Откуда Вы узнали о нашем сайте?
Поисковые системы
34.8%
По совету друзей, знакомых
18.1%
Сообщение на счет-извещении
18.8%
СМИ
13.2%
Другое
14.3%
всего голосов: 3653
архив вопросов



НОВОСТИ - Новость от 18.08.2015

Автоматизированная система дистанционного снятия показаний (асдсп)

ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг» считается самым передовым предприятием в стране. Здесь каждый год внедряются новые технологии, проводятся реконструкция и модернизация системы водоснабжения, что позволяет значительно сократить расходы потребляемой воды.

В настоящее время в мировой практике широко используются Автоматизированные Системы Дистанционного Снятия Показаний (АСДСП) с измерительных приборов учета воды. Эти системы различаются по способу передачи информации от счетчика на принимающий компьютер, Но для всех характерны высокая надежность и скорость работы. Внедрение АСДСП является единственным эффективным способом обеспечения 100% контроля над потребляемыми расходами воды.

Основные преимущества АСДСП
- Точное, быстрое и своевременное снятие показаний со всех находящихся в эксплуатации приборов учета.
- Считывание данных с устройств, установленных в труднодоступных местах.
- Отсутствие необходимости получения допуска в помещение для снятия показаний.
- Предоставление пользователю исчерпывающей технической и справочной информации для обеспечения полного контроля над сетями учета.
- Предоставление полноценных данных для платежных систем, документооборота.
- Получение сводных данных по сравнительному потреблению, истории потребления, дефициту ресурса, что позволяет оперативно выявлять утечки.
- Значительное снижение расходов на техническое обслуживание приборов учета.
- Снижение затрат на содержание службы контроля.
- Исключение возможности появления ошибок, связанных с человеческим фактором.

Принцип работы АСДСП
На прибор учета, оснащенный импульсным или аналоговым выходом, монтируется передающий радиомодуль, который считает импульсы, полученные от прибора учета и соответствующие расходу потребляемой воды. Радиомодуль накапливает эту информацию и периодически передает ее по радиоканалу на GSM-ретранслятор напрямую или используя репитер. Репитеры устанавливаются в случае, если сигнал от радиомодуля не доходит до GSM-ретранслятора. Причины могут быть разные: пересеченная местность, плотная городская застройка, большое расстояние. Вся информация, полученная по расходу воды, обрабатывается контроллером и в удобном для обработке виде передается конечному пользователю (управляющей компании, расчетному центру и т.п.). Передача данных может осуществляться дистанционно по каналу GPRS с использованием операторов сотовой связи или вручную, с использованием оператора и мобильного ПК (ноутбука). Переданные данные обрабатываются по заданным алгоритмам. На основании принятых и обработанных данных подготавливаются аналитические и отчетные документы о режимах и количестве потребленного ресурса.

Программное
обеспечение АСДСП
В зависимости от требований и возможностей заказчика для систем дистанционного сбора и диспетчеризации устанавливается комплекс программ АСДСП, которые обеспечивают:
- дистанционный сбор и обработку текущих и архивных данных;
- формирование отчетных форм по результатам работы узлов учета за любой промежуток времени;
- построение отдельных и совмещенных графиков потребления за любой промежуток времени;
- представление текущих и архивных данных в табличном виде;
- возможность экспорта данных на более высокий уровень диспетчеризации (SCADA).
Работниками ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг» на сегодняшний день по городу Шымкенту выведены на автоматизированный дистанционный съем показаний с приборов учета воды, в том числе с 401 квартирного прибора учета воды, с 365 общедомовых и общеуличных приборов учета воды, с 481 прибора учета воды юридических лиц, частных предпринимателей.
А также дистанционно снимаются показания через ручные терминалы (ноутбуки) с общедомовых и общеуличных приборов учета воды в количестве 3058 штук, на 2015 год планируется полное внедрение данной автоматизации.
Яндекс.Метрика
Наши
контакты
ТОО "Водные ресурсы-Маркетинг"
Адрес: г.Шымкент, ул. Г.Орманова 17

Телефонный код г. Шымкент: 8(7252)
Приемная: 321-195, 321-194, 326-009
Центральная диспетчерская служба: 321-274, 323-574
Горячая линия: 321-275
Инспекция водных балансов населения: 321-180
Водомерная мастерская: 373-362, 375-457
Факс: 322-544
E-mail: info@wrm.kz
© Все права принадлежат ТОО "Водные ресурсы-Маркетинг"
Дизайн и разработка ТОО "LiO Programs" 2013