русский / қазақ
ТОО "Водные ресурсы - маркетинг"
+7 (7252) 321-275Горячая линия+7 (7252) 321-274Диспетчерская служба

новости - Полезные советы

новость от 11.09.2019

Слово «геолокация» у всех давно на слуху. Но большинство людей имеют только общие понятия о том, что же это такое. Давайте подробнее рассмотрим, что это за услуга и чем она может быть полезна.

Что такое геолокация? Геолокация – это данные, сообщающие в режиме реального времени о точном местонахождении компьютера, планшета или телефона и, соответственно, его хозяина. Посредством данного сервиса устанавливаются такие данные, как страна, в которой находится абонент, город, улица и дом.

Как это работает. Непременным условием для работы службы является подключение аппарата к сети Интернет. В каждое мобильное устройство установлено специальное программное обеспечение, позволяющее отследить его текущую геопозицию. Благодаря интернет-соединению служба определяет местонахождение устройства при помощи текущего IP-адреса абонента.

Для чего нужно. Для ориентирования на местности, дабы подсказать абоненту, где именно он находится в данный момент времени, помогает проложить кратчайший маршрут до нужного места.

Что такое геолокация в поисковой системе и как она помогает? В зависимости от местоположения абонента, поисковые системы выдают соответствующие ответы на его запросы. Такая фильтрация данных очень удобна и экономит время на поиск нужной информации. Так, например, при запросе о том, сколько стоит и где купить новый автомобиль, система в первую очередь покажет сайты, на которых размещены объявления о продаже машин в близлежащих городах.

Что такое геолокация в телефоне? Включенная служба помогает определить, где находятся ближайшие кафе, рестораны, театры, фитнес-центры и т. д. Кроме того, включенная система геолокации в телефоне поможет найти аппарат в случае потери или кражи. Эта услуга будет действовать даже в том случае, если при краже телефона была заменена сим-карта. Главное, чтобы продолжал работать интернет. Это может быть как интернет, работающий с сим-карты, так и Wi-Fi.

Стоимость услуги. Данная услуга совершенно бесплатна. Единственное, на что расходуются деньги или мегабайты, – это трафик, используемый для загрузки карт. Если в телефоне используется исключительно интернет сотового оператора, то будет взиматься оплата согласно тарифу, к которому подключен абонент. Если же в мобильном устройстве используется исключительно Wi-Fi или подключен безлимитный интернет от сотового оператора, то будет расходоваться исключительно интернет-трафик.


ТОО "Водные ресурсы-Маркетинг"
Республика Казахстан,
160013, г. Шымкент,
ул. Г.Орманова 17
Написать письмо
Центральная диспетчерская служба: 321-274, 323-574
Горячая линия: 321-275
Инспекция водных балансов населения: 321-180
Водомерная мастерская: 373-362, 375-457
Факс: 322-544
Телефонный код: 8 (7252)
Приемная: 31-11-94, 32-60-09, 31-11-95
Facebook: Водные ресурсы-Маркетинг
whatsapp: 8-708-110-21-21
новые технологии и инвестиции Новые технологии Инвестиции Наша техника
© Все права принадлежат ТОО "Водные ресурсы-Маркетинг"
Дизайн и разработка ТОО "LiO Programs" 2019
       
вверх