новости - Полезные советы
новость от 30.03.2021
КОМУ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ КОЛБАСУ?
Для некоторых категорий людей этот продукт может быть опасен.
Это продукт деликатесный, для праздника. Ни в коем случае не на каждый день. Если есть его каждый день, то начнутся проблемы. Особенно не рекомендуется это делать сердечникам, гипертоникам, людям с патологией почек и подросткам с проблемами кожи. Юношеские прыщи очень сильно реагируют на специи и соль.
Вареная колбаса не может считаться адекватной заменой мяса. Он может быть не мясным, а мясосодержащим продуктом, в этом случае мышечных волокон в ней крайне мало ‒ 8 процентов.
Если колбаса, которая сделана по ТУ (техническим условиям). Там обязательно будет жир – от 22 процентов. Обязательно будут вкусовые добавки. В лучшем случае соль, перец, соевый соус или что-то еще. Когда колбаса с соей, это, скорее, полезнее, чем когда она без сои. Могут использовать также смесь из каких-либо злаков и других растений. Крахмал – обязательно, чтобы колбаса была розовая. В их состав добавляют различные пищевые красители. Без них колбасы будут сероватого цвета ‒ ведь вареное мясо имеет именно такой цвет.