русский / қазақ
ТОО "Водные ресурсы - маркетинг"
+7 (7252) 321-275Горячая линия+7 (7252) 321-274Диспетчерская служба

новости - Полезные советы

новость от 12.04.2021

ПИТАНИЕ И ОРАЗА: 15 СОВЕТОВ.
1. Делайте акцент на адекватное и сбалансированное питание;
2. Не переедайте на ауызашар. Вы можете начать разговение как завтрак, например, с сыра, помидоров, оливок или легких блюд, таких как суп, и продолжить через 10-15 минут с нежирного мясного блюда, тушеных или запеченных овощей или салата. Продукты, которые одновременно заряжают энергией и быстро повышают уровень сахара в крови, - это цельнозерновые крупы, булгур, цельнозерновой хлеб или цельнозерновые макароны. Избегайте продуктов с низкой пищевой ценностью, таких как белый хлеб, шлифованный рис, жареный картофель, сладкая и мучная выпечка и так далее;
3. Начинайте основной прием пищи через 1-2 часа после разговения супом и салатом. Это ускорит обмен веществ и предотвратит проблемы со здоровьем и пищеварением, которые могут быть вызваны приемом большого количества пищи на голодный желудок;
4. После ауызашара вместо больших порций есть нужно чаще, но меньшими порциями;
5. Вместо жирных и мучных десертов с избытком сахара на ауызашар лучше отдайте предпочтение молочным и фруктовым десертам;
6. Не пропускайте сәресi. На предрассветный завтрак можно приготовить легкую пищу из таких продуктов, как молоко, кефир, йогурт, сыр, яйца, орехи и цельнозерновой хлеб. Либо вы можете выбрать блюдо, состоящее из супа, бобовых, блюд с оливковым маслом, йогурта и салата;
7. Старайтесь как можно больше употреблять орехов, которые продлевают насыщение: миндаль, грецкие орехи, фундук и так далее. Они могут занимать свое место в составе вечернего и утреннего приема пищи;
8. Методы приготовления также важны. Особенно отдавайте предпочтение блюдам, приготовленным с использованием таких методов готовки, как гриль, варка, запекание в духовке и приготовление на пару;
9. Избегайте жареных, жирных, соленых и копченых продуктов;
10. Оставайтесь физически активными как в течение дня, так и после ауызашара. Уделите время прогулкам через 1-2 часа после ифтара;
11. Обратите внимание на потребление жидкости, чтобы предотвратить запор, который может возникнуть из-за изменения рациона. При приеме пищи следует отдавать предпочтение продуктам с высоким содержанием клетчатки (бобовые, сушеные бобы, чечевица, нут, цельнозерновые и цельнозерновой хлеб, овощи и салаты). Следует употреблять свежие и сушеные фрукты, компот и компоты, сухофрукты, такие как финики, грецкие орехи, миндаль и так далее;
12. Часто пейте воду между ауызашаром и сәресi, даже если вы не чувствуете жажды. Помимо воды, вы можете предпочесть травяные чаи, молоко, кефир, минеральную воду, свежевыжатые фруктовые и овощные соки, липу и шиповник;
13. Не бойтесь чувства голода и не переедайте;
14. Избегайте пищи, которая не несет большой пищевой ценности, например фастфуда;
15. Продукты, которых следует избегать во время поста, помимо жирного, жареного и острого, – это соленья, соевый соус, суши, маслины, соусы, чипсы, соленые виды сыра, соленые орехи, колбаса, чечил, готовые супы, специи, томатный сок, из-за большого количества соли.

ТОО "Водные ресурсы-Маркетинг"
Республика Казахстан,
160013, г. Шымкент,
ул. Г.Орманова 17
Написать письмо
Центральная диспетчерская служба: 321-274, 323-574
Горячая линия: 321-275
Инспекция водных балансов населения: 321-180
Коммутатор: 321-247; 321-272 плюс внутренний номер отдела
Факс: 322-544
Телефонный код: 8 (7252)
Приемная: 32-11-94, 32-60-09, 32-11-95
Facebook: Водные ресурсы-Маркетинг
whatsapp: 8-708-110-21-21
Telegram чат бот: wrm_bot
новые технологии и инвестиции Новые технологии Инвестиции Наша техника
17© Все права принадлежат ТОО "Водные ресурсы-Маркетинг"
Дизайн и разработка ТОО "LiO Programs" 2023
       
вверх