новости - Микс
новость от 18.05.2021
КИТАЙСКИЕ И АМЕРИКАНСКИЕ УЧЕНЫЕ СОЗДАЛИ УНИКАЛЬНЫЕ ПЛОСКИЕ МАКАРОНЫ
Китайские и Американские ученые представили новое изобретение макарон, которые меняют форму во время приготовления. В сухом виде это обычно плоская лапша, но стоит ей попасть в кипящую воду как она превращается в спиральки или трубочки с отверстиями внутри. На чудо макаронах заранее сделаны особые бороздки, которые задают им форму. При варке такие макароны эффектно шевелятся. Такие макаронные изделия обладают преимуществом – их можно более плотно складывать в коробки, что позволяет экономить на упаковке. За счет отсутствия лишнего воздуха упаковку можно уменьшить на шестьдесят процентов, что даст ощутимую экономию при производстве макарон. Кроме того, оптимизация упаковки положительно скажется на окружающей среде, которая страдает от огромных объемов выбрасываемой пищевой упаковки.