русский / қазақ
ТОО "Водные ресурсы - маркетинг"
+7 (7252) 321-275Горячая линия+7 (7252) 321-274Диспетчерская служба

новости - Полезные советы

новость от 09.09.2021

ФИЗИКИ ВЫЯСНИЛИ, КАКАЯ ВОДА ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОДХОДИТ ДЛЯ ЗАВАРИВАНИЯ ЧАЯ

Швейцарские физики выяснили, что чай приобретает максимально оригинальный вкус и аромат, если его заварить в очень жесткой воде. Благодаря ей на поверхности напитка формируется пленка из летучих веществ.
Жители древнего Китая начали употреблять чай примерно пять тысяч лет назад. В эпоху Великих географических открытий мода на чай распространилась по всей Восточной Азии, а затем проникла и в другие части света.
В последние годы ученые начали активно исследовать химический состав и другие свойства чая в надежде понять, какие его компоненты отвечают за уникальный вкус разных сортов этого напитка, а также выяснить все плюсы и минусы от его употребления для здоровья человека.
Швейцарские физики определили точные механизмы формирования этой структуры, а также изучили ее влияние на вкус чая. Помимо этого, ученые выяснили, как на ее формирование влияла температура воды, ее жесткость и другие параметры.
Что интересно, формирование пленки улучшало вкус чая и удаляло из него те молекулы, которые придают этому напитку горький или кислый вкус.

ТОО "Водные ресурсы-Маркетинг"
Республика Казахстан,
160013, г. Шымкент,
ул. Г.Орманова 17
Написать письмо
Центральная диспетчерская служба: 321-274, 323-574
Горячая линия: 321-275
Инспекция водных балансов населения: 321-180
Водомерная мастерская: 373-362, 375-457
Факс: 322-544
Телефонный код: 8 (7252)
Приемная: 32-11-94, 32-60-09, 32-11-95
Facebook: Водные ресурсы-Маркетинг
whatsapp: 8-708-110-21-21
новые технологии и инвестиции Новые технологии Инвестиции Наша техника
© Все права принадлежат ТОО "Водные ресурсы-Маркетинг"
Дизайн и разработка ТОО "LiO Programs" 2020
       
вверх