русский / қазақ
ТОО "Водные ресурсы - маркетинг"
+7 (7252) 321-275Горячая линия+7 (7252) 321-274Диспетчерская служба

новости - Новости компании

новость от 28.11.2022

Какие два вида воды нельзя пить, рассказали эксперты 


 Эксперты рассказали, вызывают ли рак многократно прокипяченная вода и вода, оставленная на ночь. Как сообщает издание Иносми, водопроводная вода проходит определенную степень очистки, затем в нее добавляется диоксид хлора для дезинфекции. Поэтому многие считают, что при повторном кипячении выделяется хлор, который и делает воду канцерогенной. Однако хлор относится к третьей категории веществ по канцерогенной классификации Международного центра исследования рака. Эксперты отмечают, что "данных, говорящих о его канцерогенности для человека, недостаточно". После кипячения остаточный хлор разлагается, поэтому утверждение о том, что хлор не испаряется и делает водопроводную воду канцерогенной после многократного кипячения, неверно. Также многие опасаются, что многократно прокипяченная вода может вызвать рак. После повторного кипячения воды нитраты действительно могут превратиться в канцерогенные нитриты, но это не значит, что употребление такой жидкости непременно вызывает онкологические заболевания. В 2010 году группа ученых из Хэнъянского педагогического университета провела эксперимент, в ходе которого она 181 раз прокипятила очищенную воду в баке. После измерений стало видно, что содержание нитритов составило всего 3-4 микрограмма на литр. Согласно нормативу, установленному ВОЗ, содержание нитритов должно составлять менее 3 миллиграммов на литр. Также не стоит бояться пить воду, оставленную на ночь. Если кипятить воду более 30 минут, содержание нитритов в ней остается стабильным и за ночь сильно не меняется. Даже спустя несколько суток число нитритов в воде намного ниже национального стандарта. Однако есть два типа воды, которые действительно вредят здоровью. Первый – смешанная вода, полученная путем смешивания кипяченой и сырой воды. В сырой воде содержатся различные микроэлементы, болезнетворные микроорганизмы и бактерии. Второй – горячие напитки выше 65 градусов. Международное агентство по изучению опубликовало отчет, в котором предупредило, что употребление горячих напитков с температурой выше 65 градусов может увеличить риск развития рака пищевода. Горячие напитки с температурой выше 65 градусов были включены в список 2А канцерогенов. Слизистая оболочка пищевода хорошо переносит употребление жидкости с температурой 40–50 градусов. Употребление напитков с температурой выше 65 градусов может легко вызвать ее повреждение и изъязвление.

ТОО "Водные ресурсы-Маркетинг"
Республика Казахстан,
160013, г. Шымкент,
ул. Г.Орманова 17
Написать письмо
Центральная диспетчерская служба: 321-274, 323-574
Горячая линия: 321-275
Инспекция водных балансов населения: 321-180
Коммутатор: 321-247; 321-272 плюс внутренний номер отдела
Факс: 322-544
Телефонный код: 8 (7252)
Приемная: 32-11-94, 32-60-09, 32-11-95
Facebook: Водные ресурсы-Маркетинг
whatsapp: 8-708-110-21-21
Telegram чат бот: wrm_bot
новые технологии и инвестиции Новые технологии Инвестиции Наша техника
17© Все права принадлежат ТОО "Водные ресурсы-Маркетинг"
Дизайн и разработка ТОО "LiO Programs" 2023
       
вверх